Алиева Гульсара Мидиновна

Контакт

Изображение контакта

Профессор, доктор философских наук

Форма обратной связи

Отправить сообщение. Все поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.

Дополнительная информация

Дополнительная информация:
    Алиева Гульсара Мидиновна, профессор кафедры, доктор философских наук. В 1981 году окончила философский факультет Московского Государственного Университета, в 1986 году – аспирантуру этого же факультета, защитив кандидатскую диссертацию на тему «Критический анализ социальной философии Жоржа Сореля в свете современной идеологической борьбы». С 1986 по 1991 годы работала преподавателем, старшим преподавателем, доцентом кафедры философии Фрунзенского Политехнического Института (ныне – Кыргызский Технический Университет им. И. Раззакова).
С 1991 по 2013 годы работала в системе ОВД Кыргызской Республики, в том числе доцентом кафедры социально-политических наук, затем Ученым секретарем, затем заместителем начальника по научной работе Академии МВД Кыргызской Республики, с 2008 по 2013 годы занимала должности начальника ряда управлений Центрального аппарата МВД Кыргызской Республики. Научная деятельность в этот период была связана с разработкой различных концептуальных документов, направленных на развитие государственной политики в сфере реформы деятельности по обеспечению общественной безопасности. Одновременно с 2003 года работала по совместительству и. о .доцента кафедры философии и социально-политических наук Гуманитарного факультета КРСУ.
В 2004 году защитила докторскую диссертацию по теме «Социально-философские аспекты проблемы противодействия преступности». Основные опубликованные труды в данный период связаны с проблематикой социальной профилактики девиантного поведения, в том числе «Женщины и зависимость в Кыргызской Республике» (в соавторстве), Бишкек, 2013; «Правовые основы теории и практики снижения вреда» (в соавторстве), Бишкек, 2009.
С 2016 года работает профессором кафедры философии науки Гуманитарного факультета КРСУ. Преподает цикл дисциплин по направлению «Политология» для студентов и магистрантов, принимает участие в различных международных, региональных и республиканских конференциях, в том числе в Международной научно-практической конференции «Игра как социокультурный феномен современности» в рамках III Всемирных игр кочевников», Бишкек, 2018; Международной региональной конференции стран Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы «Женщины, мир и безопасность», Вена (Австрия), 2018; Международной региональной конференции «От мер к действиям: Ликвидация гендерного насилия в отношении женщин и девочек в Центральной Азии», Бишкек,2018.